昆明理工大学召开第九届教学督导室成立大会
发布时间:2021-04-08

4月6日上午,昆明理工大学第九届本科教学督导室成立大会在呈贡校区召开。校党委副书记、校长王华,副校长束洪春出席会议,第八届教学督导代表、第九届全体教学督导、教务处负责人参加会议。束洪春主持会议。

会上,王华向第九届十九位教学督导颁发了聘任书。
王华肯定了二十来年本科教学督导作出的成绩,感谢第八届教学督导为学校本科教学质量提升作出的贡献。为持续提升学校教育教学水平和人才培养质量,王华要求第九届教学督导要发挥好监督职能、指导职能、检查职能、评价职能和反馈职能,并对督导工作提出了三点意见:第一,正确处理“督”与“导”的关系,由“重督”向“督导并重”转移;第二,正确处理教学与科研的关系,激励引导教师提高科教融合水平;第三,希望教学督导室加强与教务处的沟通与联系,把教学质量作为工作的立足之本,相互辅佐。
    第九届本科教学督导室主任何屏教授代表督导发言,表示一定不辜负学校厚望和重托,承上启下,继续开创本科教学督导工作新局面。

(供稿:教务处)