首页 机构设置 本科教学 规章制度 考试专栏 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
昆明理工大学组织一流本科课程建设与申报线上培训会
发布时间:2021-01-06

为贯彻落实《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》要求,助力学校一流本科课程建设与申报工作,12月29日,学校联合中国大学MOOC开展一流本科课程建设与申报线上培训会,特邀请全国高等学校教学研究中心爱课程中心原副主任居烽做专题报告。学校准备申报各级各类一流本科课程的负责人及团队成员共180余人参加了此次培训。

82aafad195ccc58c818f90dd1358c8b

居烽以“一流本科课程教学质量要求与教学实践”为题,解读了《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》(简称教育部“质量22条”)等文件中关于课程思政、课程建设的总体要求和国家一流本科课程的建设思路。他指出,一流本科课程的建设要坚持好“高阶性、创新性、挑战度”三项基本原则,把握好创新的关键点——“变”。并围绕一流课程的本质,深入浅出地阐释了各类课程的建设核心要点。随后,又结合其他高校在一流课程建设方面的先进经验,对如何加强一流课程的建设提出了具体建议,并与参会教师针对一流课程建设与申报工作中的疑惑进行了研讨交流。

此次培训,帮助教师更加明晰了一流本科课程建设思路,对推进学校一流本科课程建设、推动教学改革、提高课程教学质量将起到积极作用。

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:信息化建设管理中心    您是第位访客