首页 机构设置 本科教学 规章制度 考试专栏 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
昆明理工大学召开2020-2021学年第一学期期末考试工作会
发布时间:2020-12-28

12月22日下午,昆明理工大学2020-2021学年第一学期期末考试工作会在校办公楼十五楼会议室召开。校党委副书记李莉,副校长束洪春出席会议。会议对相关部门及教学单位承担的任务进行分解、对考试防疫安全保障和考风考纪建设等进行安排部署。教务处、学生处等相关职能部门负责人,各学院党委副书记、教学副院长共60余人参加会议。

http://www.kmust.edu.cn/__local/F/29/7C/6DAC191DA580B2CDE4641D854D0_490CD4A9_131FA.png

李莉指出,疫情常态化下,各学院要重点关注身心有问题、学习困难等特殊学生,同时需积极配合做好考试期间违纪作弊学生的心理疏导,确保考试安全有序;考前要认真组织学生学习相关考试管理和处分规定,多渠道全方位做好诚信考试宣传和警示教育,让学生认识到考试作弊后果的严重性和危害性,真正从思想上纠正,从行为上禁止。

束洪春从三个方面对期末考试工作提出要求,一是期末考试工作是学校的一项重要的常规工作,各教学单位一定要提高思想认识,压实责任链条,强化教师责任意识,加强考试督促与管理;二是确实组织涉考教师学习相关考试管理规定和文件,重申工作纪律和职责,提高监考质量,有效预防学生违纪作弊;三是各级、各部门需多管齐下,领导干部带头监考、巡考,及时掌握考试情况,发现问题及时处理,确保本次期末考试安全平稳完成。

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:信息化建设管理中心    您是第位访客