昆明理工大学召开深化学分制改革重点工作双周例会
发布时间:2020-05-07

4月27日上午,昆明理工大学副校长束洪春在呈贡校区主持召开深化学分制改革重点工作双周会第三次会议。校办、发规处、人事处、财务处、教务处、学生处、理学院、外语学院、马克思主义学院,课程中心、学生中心、教师中心相关工作人员参加会议。

会议传达了《云南省教育厅关于做好本科高校专业规划和建设工作的通知》,讨论了《学生服务中心建设实施方案》《关于加强教师培训培养实施办法》《课程思政建设方案》以及《基础课程质量提升实施方案》。

束洪春副校长要求,各学院要结合全省本科专业综合评价结果,梳理现有本科专业,根据学校办学定位和特色,综合研判,统筹规划,重点建设,淘汰落后。要通过重点建设和深化学分制改革,使专业建设达到更高水平。他强调,学生中心建设是深化学分制改革工作中的迫切任务。课程中心、教师中心要围绕学生中心,统筹工作、融合职能,以指导学生学业和服务学生生活为目标,兼顾硬件设置和软件配备,充分利用学生未返校期间,加快建设进度。