昆工承办第四届全国学生“学宪法讲宪法”活动云南赛区决赛
发布时间:2019-11-06

10月26日—27日,由云南省教育厅主办、昆明理工大学承办、教育部全国青少年普法网协办的第四届全国学生“学宪法讲宪法”活动云南赛区决赛在昆明举行。

决赛分为知识竞赛和演讲比赛。知识竞赛共有来自全省各地的48名选手参加,分为小学、初中、高中、高校四个组别,通过必答题、抢答题两轮的比拼,产生每个组别的第一名,代表云南省参加全国总决赛。昆明理工大学法学院选手姚欣雅获得了知识竞赛高校组的第一名。演讲比赛共有7名选手参加,他们围绕宪法主题,结合自身经历、社会热点等,用精彩的演讲表达了对宪法的理解和尊崇,经过主题演讲和命题演讲两轮比拼,最终决出小学初中组、高中高校组的第一名,代表云南省参加全国总决赛。

据悉,“学宪法讲宪法”活动是做好学习宣传和贯彻实施宪法工作的重要举措,有利于进一步在全省青少年学生中普及宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威,引导青少年学生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。