昆明理工大学首门通识课程上线超星尔雅
发布时间:2019-11-06

近日,昆明理工大学首门通识课程《不负卿春-大学生职业生涯规划》上线超星尔雅,这是云南省第一门收录在超星尔雅通识课程库的课程。

本课程由学校就业指导中心洪云老师团队及超星课程制作团队全程参与拍摄制作,自2019年9月1日上线以来,选修人次增长迅速,选课人数高达1.61万人,选课机构总计42所。课程内容从学生切身问题出发,用深刻的故事和典型的案列进行分析,引导学生认识职业生涯规划的重要性,让学生更加全面的认识自我,提升综合能力,成就更好的自己。

尔雅通识课是一个全新的、致力于“各大高校教育和学习”的通识课学习系统,现在已与北京大学、清华大学、武汉大学、中山大学、北京师范大学、中国人民大学、南京大学、中国社会科学院、中国科学院、美国斯坦福大学、台湾大学等国内外很多高等教育、科研机构5700余位专家名师达成深度合作。迄今已合作拍摄、制作课程视频逾9万课时,其中包含各门学科。