昆明理工大学2019-2020学年第一学期教学单位本科教学质量专项巡查工作结束
发布时间:2019-12-25

根据《昆明理工大学教学单位本科教学质量专项巡查督导工作方案(试行)》的要求,本学期对机电工程学院、电力工程学院、信息工程与自动化学院、农业与食品学院、计算中心5个教学单位进行本科教学质量专项巡查。

在完成第一阶段本学期5个教学单位开课教师的全覆盖督导听课、校级检查组抽查试卷及毕业设计检查基础上,12月17日到18日,由校内外专家组成的本科教学质量专项巡查专家组进驻昆明理工大学这5个教学单位,通过召开师生座谈会、考察实验室等多个环节内容开展巡查工作,重点检查教学单位的人才培养过程、培养目标达成、质量保障以及学院特色等方面,涵盖学院的人才培养方案、教学过程管理、教学质量监控体系的建设及运行情况等内容。

12月18日下午,各专家组分别对教学单位巡查情况进行反馈,深度剖析各教学单位在本科人才培养方面上的问题,提出改进意见和建议,并监督整改。

此次昆明理工大学本科教学质量专项巡查工作的圆满完成,促进了各教学单位建立并不断完善本科教学质量自我保障和监控体系,为学校“一流本科”建设打下了坚实的基础。