昆明理工大学召开期末考试工作会
发布时间:2019-12-25

为顺利完成本学期期末考试工作,12月19日下午,昆明理工大学召开了本学期期末考试工作会议,校党委副书记李莉,副校长束洪春出席会议。会议就本学期期末考试任务分解、考试保障和考风考纪建设进行安排部署。教务处、学生处等相关职能部门负责人,各学院党委副书记、教学副院长参加会议。

李莉副书记对期末考试工作提出明确要求,一是各职能部门和各教学单位要齐心协力共抓考风考纪,常抓不懈,形成常态;二是严格执行各项规章制度,监考、巡考要履职尽责;三是“团学”携手,上下互动、左右联动,全覆盖进行考试规定和诚信教育宣传,增强学生的诚信意识,让学生认识到考试作弊的严重性和危害性,真正将诚信内化于心,外化于行。

束洪春副校长指出,期末考试是加强过程管理、提高人才质量的关键环节,是贯彻《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》的落脚点,更是学校深化学分制改革的内在要求。束副校长要求各学院要高度重视考试组织和考务培训,带头参加监考和巡考工作;结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,将考试管理工作做细做实;考试工作应急措施要具体化,能及时应对考试中的突发事件,确保考试工作平稳、顺利完成。希望教师树道德之新风,学生立诚信之优品,合力推进我校考风考纪建设,共建“诚信为立人之本,违纪是修身之戒”的良好考风、学风。