机械工程专业认证专家组到昆工完成现场考察工作
发布时间:2019-12-04

11月24日至27日,受教育部评估中心、中国工程教育认证协会的委托,机械工程专业认证专家组进驻昆明理工大学,对学校机械工程专业进行现场考察。现场考查专家组、学校相关职能部门、机电工程学院负责人参加反馈会。

专家组组长北京工业大学范晋伟教授代表认证组对现场考察情况进行了意见反馈。专家们对机械工程专业认证工作给予了积极肯定,并对工程教育实施过程中存在的问题提出了宝贵的意见和建议。

昆明理工大学副校长夏雪山代表学校对专家组表示感谢,并表示学校将把此次认证作为检阅、反省、学习和提升专业办学水平的机会;各职能部门和机电工程学院都将认真总结专家组意见建议,制定整改措施、抓好贯彻落实、加快专业的建设和发展,不断提高工程人才培养的能力,为推动我国工程教育的发展做出积极贡献。