校内外专家共商推进深化昆明理工大学学分制改革工作
发布时间:2019-11-27

为构建少而精的专业教育、凝练专业核心课程,顺利推进深化学分制改革。昆明理工大学于近日召开了专业核心课程专家咨询会。会议邀请了30余名校内外专家,分为9组,对全校本科88个专业的近900门核心课程问诊把脉。

会上,参照国内外一流高校专业的建设思路以及核心课程的设置情况,各专业负责人汇报了培养方案的总体情况,专家根据《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》对各专业所设核心课程进行了质询和评议。

此次核心课程咨询会的召开,使各专业负责人对本专业人才培养的定位和课程体系的构建思路更加明晰。专家提出的真知灼见,为我校本科核心课程设置的科学性、合理性及开课质量提供了指导,进一步为学校推进深化学分制改革奠定良好的基础。