昆明理工大学3个项目入选全省高校思想政治工作精品项目
发布时间:2019-11-11

近日,省委高校工委公布全省高校思想政治工作精品项目名单,共评选出一等奖3个、二等奖5个、三等奖11个。昆明理工大学共有3个项目获奖,其中,教务处牵头的《“根植红土富民兴边”——产学研融合实践育人新模式探索与实践》荣获一等奖,学生工作部牵头的《实施“逐梦育人”计划构建发展型资助体系》荣获二等奖,学生社区教育管理中心牵头的《“五彩”社区文化品牌育人模式构建》荣获三等奖。

培育建设思想政治工作精品项目,由教育部思政司、省委高校工委组织实施,是围绕立德树人根本任务,推进实施思想政治工作质量提升工程的重要举措。旨在发挥课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织等方面工作的育人功能,推动一体化构建“十大”育人体系,探索形成具有可示范、可引领、可辐射、可推广、可持续意义的先进经验和典型做法,推动形成加强和改进高校思想政治工作“一校一品”或“一校数品”的生动局面。