昆明理工大学开展本科线上教学日常检查工作
发布时间:2020-04-07

4月2日,“云端开学”一个月,在全校师生的共同努力下,线上教学总体平稳有序。为进一步掌握线上教学开展情况,保障教学质量和学习效果,束洪春副校长带领教务处、信息中心有关负责人,对本科在线教学情况进行日常检查。

束副校长对各平台课程的运行情况进行了详细的了解,抽查了部分课程的教学视频和课件,重点检查了学生到课率、师生互动、作业提交、辅导答疑等情况。他强调,各学院要随时关注学生的学习情况,及时收集处理学生、家长、学业导师反馈的教学问题,尤其要关注在线学习有困难的边远地区学生和留学生,要细化学习指导,确保学生一个也不掉队。教学单位要积极发挥教学督导、基层教学组织的作用,做好线上课程巡查、督导、反馈,坚持登录课堂进行在线听课,对发现的问题及时反馈任课教师进行完善和改进,不断优化调整在线教学方案,加强对教师在线教学的技术指导。

期中考临近,束副校长强调,在线教学情境下的学习评价是难点,在做好过程性评价与多元评价的同时,教务处、信息中心及各教学单位要对如何组织好在线考试早考虑、早安排、早部署。对于学生规模较大的基础课、学科基础课,其影响面更大、涉及准备环节更为复杂,需要整体考虑、提前筹划。