教务处组织学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神
发布时间:2020-03-17

3月12日,教务处党支部召开了QQ视频党员大会,组织全体党员认真学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神。

会议学习了《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神的通知》《习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信》,并围绕“结合工作实际,如何贯彻落实回信精神”开展讨论。一是落实立德树人根本任务,进一步加强思想政治教育贯穿人才培养全过程,进一步加强医学职业素养教育贯穿医学人才培养全过程;二是继续建设有思想、有内容、有温度的课程思政“金课”;三是力争建设一批医学人文教育基地,培养医学学生的岗位胜任能力;四是加强医学类专业招生政策研究,通过增量倾斜、存量调整等措施,优化医学类专业招生规模,完成好农村订单定向医学生培养任务;五是深入推进卓越医生培养计划2.0,实施国家级、省级一流专业和一流课程。