学校举办大学生创新创业大赛专家培训指导会
发布时间:2020-01-03

近日,学校创新创业学院、教务处、研究生院、校团委和城市学院在呈贡校区后勤一号楼报告厅联合举办大学生创新创业大赛专家培训指导会,会议邀请了宋要武、陈滢、曹明浩、潘永刚和鲁进京等五位“互联网+”大学生创新创业大赛资深专家做培训。创新创业学院、教务处、研究生院、校团委、城市学院、工程训练中心和大学科技园公司相关负责人,各学院教务办、团委相关负责人及2019年大学生创新创业训练计划项目指导教师、项目负责人共200余人参加会议。

培训中,专家们站在中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛评审的角度,深度剖析了大赛的影响力、发展趋势和评审要点,分析了在不同行业中挖掘项目的可能性,分享了“风口”项目的应用实践、应用案例,为师生们带来了一场“专业+实用+高效”的培训指导。

培训会的举办,提高了学校师生对中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的理解和认识,提升了师生对发现、挖掘项目的能力,激发了师生的参赛热情,同时为学校培育更多创新创业项目奠定了坚实的基础,进一步推进昆明理工大学创新创业教育改革工作稳步前进。