昆明理工大学举行“课程思政融入金课建设”师资培训
发布时间:2019-12-31

12月29日,昆明理工大学教务处、北京文华在线教育科技股份有限公司联合举办了“课程思政融入金课建设”师资培训,北京联合大学宣传部常务副部长孔军和人民网公开课频道总监张程程为昆明理工大学各学院负责人、以及一线教师近300人进行了为期一天的培训。

孔军副部长为与会教师作了《深化课程思政建设,落实立德树人根本任务——课程思政的认识、实践和思考》专题报告。孔军副部长对习近平总书记关于立德树人的重要论述进行了深入解读,并带领大家共同学习有关课程思政”的重要文件与领导讲话,阐述了对课程思政”的最新认识。孔副部长还以北京联合大学为例,介绍了开展“课程思政”工作的经验与收获,同时对深化课程思政建设探讨专业思政建设”以及“深化课堂的育人功能”这三方面进行了深入的分析以及案例分享。

张程程总监做了《课程思政的设计与实施》的专题报告,重点介绍了课程思政改革的方法、设计与实施,以及课程思政如何融入到课堂、在线开放课程和智慧教材建设中,引导学生树立正确的社会主义核心价值观和正确的人生观,继承和发扬中华民族优秀传统文化。

培训结束后,现场老师们就课程思政建设和在教学过程中的思考与专家进行了交流。