昆明理工大学召开专业建设诊断与改进报告会
发布时间:2016-11-28

为进一步完善我校常态化专业评估机制和多元化教学评价体系,1125日下午,教务处邀请麦可思数据有限公司崔舒潮研究员作昆明理工大学专业建设诊断与改进的主题报告。各学院教学副院长、教务处有关同志参加了报告会。

崔舒潮研究员以我校《毕业生培养质量年度报告》为基础,围绕专业建设范式专业诊断模型专业建设方法三个主题,就本科专业建设进行了详细地阐释。探讨了我校如何借鉴国际工程教育的范式与核心理念进行专业建设,如何依据国际范式进行标准对应与达成度评价。并从专业竞争力诊断专业定位度诊断专业贡献度诊断专业发展力诊断专业过程量五个维度指出了昆明理工大学在专业建设过程中存在的问题。

本次报告会为学校专业诊断提供了新思路与新方法,同时,也为学校开展科学有效的专业建设和持续性改进提出了对策和措施。

(供稿:教务处)