昆明理工大学开展2016届本科生毕业设计(论文)检查工作
发布时间:2016-11-26

11月22日—23日,昆明理工大学教务处组织校、院两级教学督导以及教务处相关科室人员,组成九个检查组,对全校18个学院开展了2016届本科生毕业设计(论文)检查工作。

本次检查全面覆盖各专业、各职称系列的指导教师,对各成绩等级、各题目类型的毕业设计(论文)进行了抽查。检查采取定量评价与定性评价、集中检查与分散检查、质量检查与规范性检查相结合的方式,重点对毕业设计(论文)规范性、质量和选题等方面进行检查评价。今年的检查尤其注重教学质量的闭环控制,着重对上一年度检查中存在不足的教师指导的论文进行检查。

九个检查组分别到各学院开展检查工作,各学院教学副院长对2016届毕业设计(论文)工作的组织管理总体情况进行详细介绍,检查组将检查中发现的问题作现场反馈。

据悉,本科生毕业设计(论文)检查是学校教学质量监控体系的重要组成部分。多年来,昆明理工大学始终坚持实行校内本科教学工作监控评价,构建和完善以学生评教、督导监控、行政管理监控三方评价相互结合、相互补充的质量监控评价体系,对教学工作的全过程、各环节进行全方位监督,以此保证教学工作的正常运行,不断提高教学质量,提升育人水平。

(供稿:教务处)