袁希平副校长带队检查开学准备工作
发布时间:2017-03-01

2月25日至27日,昆明理工大学副校长袁希平率队对三校区开学准备及开学第一天教学情况进行了检查,要求各学院、教学和职能部门做到“开局就是决胜,起步即是冲刺”,全力以扑、扎扎实实做好各项工作,服务服从于教学,大力提高办学质量。

25日上午在呈贡校区,副校长袁希平听取了教务处负责人对新学期教学准备情况的简要汇报,并对学校语音室、计算中心、多媒体教学楼、西南区公教楼开学前教学准备情况进行了检查。检查过程中,副校长袁希平仔细查看了部分教室桌椅、多媒体设备、照明等施舍设备情况,详细了解了近年来学校在信息技术方面建设情况,要求相关部门要加快信息技术建设的步伐,大力提高现代教育技术水平。

26日上午在莲华校区,袁希平副校长在教务处、莲华校区管委会、教育技术与网络中心、后勤保障处等部门的陪同下对教学主楼进行检查,特别关注莲华校区近年来学校主体搬到呈贡后老校区承担的教学任务、多媒体教室设备更新与新建等方面进行了解,对近年来莲华校区的教学设施得到逐步完善、教学环境逐步改善表示满意。

26日下午,袁希平副校长率校办、教务处、学生处、学生就业指导服务中心等部门对新迎校区开学前教学准备情况进行检查。首先听取了城市学院有关开学准备情况的汇报,并详细了解了教师到岗、学生报到和城市学院目前面临的主要困难和问题。随后,教务处针对高等职业本科推免研究生名额、质量工程、教改立项等问题进行了相关政策层面的解释,对今后改革的方向进行了说明和介绍,将努力解决高等职业本在改革发展过程中遇到的问题。最后袁希平副校长对城市学院在今后的教学工作中如何提高质量,打造职业本科特色,引领职业本科教育等方面提出了建议和意见。

27日上午,袁希平副校长在教务处的陪同下对呈贡校区开学第一天情况进行检查,莲华校区、新迎校区及三个应用人才培养基地同步开展开学检查。学生处、图书馆及各学院和教学部门共30个部门参与了今天的开学检查。随后,在呈贡校区中心区教学楼102室召开了开学情况汇报会,教务处首先汇报了新学期各项教学准备基本情况,各学院和教学部门逐一汇报本部门的教师到岗、学生报到、教学准备等情况进行汇报。最后,袁副校长做总结讲话,要求各学院继续做好教学工作,关心关注学生的报到注册情况,对未报到注册的学生要做到精准跟踪,了解学生未报到注册的原因,对毕业班因实习等原因未到校的要履行好相关备案手续,及时向学校职能部门汇报。同时要求各学院、教学部门在“双一流”大学建设的背景下,各学院要加强研究,如何建设具有区域特色的“一流本科”,以实际行动为学校的发展做出自己的贡献。

据悉,新学期开学第一天无教学事故发生,教学秩序良好,学生学习热情较高,各项工作有序展开。

(供稿:教务处)