昆明理工大学入选“全国首批深化创新创业教育改革示范高校”
发布时间:2017-02-25

根据《教育部办公厅关于公布首批深化创新创业教育改革示范高校名单的通知》(教育部教高厅函[2017]3号),昆明理工大学等99所高校获批“全国首批深化创新创业教育改革示范高校”。“深化创新创业教育改革示范高校”是在全国各高校自主申报、省级教育行政部门遴选推荐的基础上,由教育部高教司组织专家评审认定,首批入选高校包括北京大学、清华大学等国内知名高校。

长期以来,昆明理工大学围绕提升学生创新创业能力的核心要求,坚持以国家和云南省创新驱动战略为引领,以社会需求为导向,以创新创业人才培养体系为支撑,充分依托学科行业优势,整合各项要素资源,打造协同创新合力和创业实践平台,形成了独具昆明理工大学特色的创新创业工作品牌。

我校入选首批深化创新创业教育改革示范高校,为学校今后深入开展大学生创新创业工作提供了更好的发展机遇和动力,将有助于进一步完善大学生创新创业教育体系建设,并在云南省高校创新创业教育工作中起到更好的示范引领作用。学校将以此为契机,以完善和发展大学生创新创业教育体系、基础保障条件等为着力点,以深化创新创业教育改革为主题,以提升大学生创新创业能力为目标,促进高等教育与科技、经济、社会紧密结合,加快培养富有创新精神、勇于投身实践的创新创业人才队伍,积极为促进我省高校大学生创新创业工作做出贡献。