昆明理工大学受邀参加中西部高等教育振兴计划座谈会
发布时间:2017-01-10

1月6日教育部召开中西部高等教育振兴计划座谈会,会议的目的是进一步落实高等教育振兴计划的精神,了解各高校的实施进展情况和遇到的困难,研究制定下一步的措施。会议邀请了昆明理工大学、贵州大学、河北大学等7所高校参会,会议由高教司副司长范海林主持。

牛治亮副校长代表学校在会上发言,首先介绍了学校近年来的改革发展情况,就我校在中西部高等教育振兴计划实施进展情况进行了详细汇报。报告了该计划实施后学校在基础能力方面的提升情况,以及在实施过程中遇到的困难和学校的解决办法,并针对下一步如何加大对中西地区部高校特别是边疆少数民族地区高校支持力度提出了建议和意见。