学校领导巡视期末考场,要求严抓考风考纪
发布时间:2017-01-09

1月9日上午,校长彭金辉、党委副书记李莉分别对莲华校区、呈贡校区考场进行巡视,就各教学单位监考教师到位、考场秩序、考风考纪和教师参与巡视情况进行检查,认真查看了教学楼内张贴的“警示栏”和“昆明理工大学考试违规处理办法”,与校督导及工作人员进行交谈,详细了解期末考试进程。

彭校长、李书记对期末考试各环节工作表示满意,充分肯定了学校革新试卷表头和各级各部门共同参与的巡考制度,举全校之力,为建设一流本科教学所做出的努力。

同时,要求巡视教师认真巡视,严格督查监考教师监考纪律和学生考试纪律;监考教师要严格遵守监考纪律,按时到岗,认真履行监考职责,本着以“学生为本”的教育理念,加强学生诚信考试教育,警示为主,将学生违规、违纪行为扼杀在萌芽状态。鼓励学生抓好“复习、巩固和提高”三个环节,真正理解和掌握所学知识,正确对待考试,杜绝考试违规、违纪行为,共同创建良好的考风,取得优异的成绩。

(供稿:教务处)