昆明理工大学召开本科生源质量提升推进会
发布时间:2017-01-04

为贯彻落实学校第十二次党代会、本科教学工作会精神,结合一流本科教育行动计划、学校“十三五规划”的发展需要,1月3日下午,学校在莲华校区伍集成会堂召开本科生源质量提升推进会。校长彭金辉、纪委书记陶光荣、副校长束洪春、袁希平出席会议,本科招生领导小组成员、校办、发展规划处、研究生院、城市学院、体育课部相关负责人参加会议。

会议由副校长袁希平主持。

提高生源质量是全校性的一项系统工程。教务处在前期落实学校核心发展指标分解任务的基础上,着重就“本科生源质量提升推进计划”的实施进行部署。会上,教务处处长邹永松就本科生源质量推进情况分别从指导思想、招生考试制度改革背景、招生录取现状分析和存在的主要困难等几方面进行了本科生源质量提升推进计划汇报,提出了争取增加一本录取专业和省份、优化招生计划分配、适度扩大大类招生类别、改进录取规则、提高招生宣传质量,增强宣传工作实效等推进措施。同时,城市学院高职本科对近三年的招生情况进行了分析总结,校领导和相关部门领导就本科生源质量提升的具体措施进行把脉和诊断。

彭金辉校长对生源质量提升推进措施予以肯定,在总结讲话中指出,生源质量提升意义重大,越来越成为学校发展的重要核心指标,关乎一流大学建设和社会认可,要求教务处和相关部门在现有推进措施的基础上,针对学校发展核心指标影响因子方面多做分析研究,以更明确的目标、更精准的措施,扎实推进学校生源质量提升。

(供稿:教务处)