昆明理工大学召开审核评估整改工作布置会
发布时间:2016-11-28

1125日上午,昆明理工大学审核评估整改工作布置会在呈贡校区十楼会议室召开。副校长袁希平出席会议,18个职能部门主要负责同志、各学院教学工作分管领导参加会议。

会上,教务处汇报了《昆明理工大学本科教学工作审核评估整改方案》的起草情况,并对整改工作任务分解进行说明。今年5月,昆明理工大学作为云南省第一所本科教学工作审核评估高校,接受了教育部高等教育教学评估中心专家组的现场考察。10月,根据云南省教育厅要求,教务处对诊断评估和审核评估两次专家反馈会,21位专家提出的137条近4万字的整改建议和意见进行了认真细致的分析整理,结合学校十三五发展规划纲要和一流本科建设行动计划,研究起草了《昆明理工大学本科教学工作审核评估整改方案》。方案围绕定位与目标,师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障等6个方面展开,形成了36条整改意见,明确了18个部门的整改责任。

袁希平副校长向为审核评估工作做出贡献的全体师生和各级领导干部表示衷心的感谢。他指出,整改工作是审核评估的重要环节,也是巩固评建成果的重要途径。第一,要以高度的责任感对待整改工作,研究掌握专家组反馈的意见和建议,深入分析问题原因,明确整改目标;第二,要针对存在的问题,逐项查摆核对,高标准、严要求,结合部门十三五发展规划,细化整改方案,建立任务台帐和时间表,制定切实可行的整改措施;第三,要凝聚共识,群策群力,全校上下要以积极的态度、良好的状态对待整改工作,切实贯彻以评促建、以评促改、以评促管、评建结合,重在建设的方针,落细、落小、落实各项整改任务。

袁希平副校长最后强调,本科教学工作事关学校中心工作,审核评估前期的工作取得了显著成绩,得到了教育部专家组的充分肯定,但评建工作不能算结束,只能算是阶段性完成,后期的整改工作更加重要。各部门要分步骤、有侧重,务实有序地推进各项整改工作,确保责任落实、整改到位,取得实实在在的成效,为审核评估划上一个完美的句号。

(供稿:教务处)