昆明理工大学举行“互联网+”大学生创新创业大赛专题培训讲座
发布时间:2017-05-31

为进一步提升参赛团队的创新创业能力,加深对“互联网+”大学生创新创业大赛的理解,5月24日,学校教务处邀请科技产业公司刘杨老师为团队作专题培训讲座,近百名学生参与培训。刘杨老师着重在学生选题中的创新创业意识、参加比赛的技巧和能力、商业模式选择与创新等方面进行辅导,同时与同学们分享大学生创业的成功经验。

为响应国家“大众创新、万众创业”的号召,进一步激发大学生自主创新、社会实践的热情,提升大学生创新精神、创业意识和创新创业能力,搭建大学生创新创业项目与社会投资对接平台,同时为第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛选拨优秀参赛队,学校于4月起开始进行昆明理工大学第三届“互联网+”大学生创新创业大赛培训和选拔。目前,学校参加第三届“互联网+”大学生创新创业大赛的团队达194个,为去年参赛团队的近4倍,反映了学校着力打造的“培土、播种、育苗、护果”创新创业教育生态链取得了明显的成效。