袁希平副校长到交通工程学院调研本科教学工作
发布时间:2017-05-09

5月8日上午,昆明理工大学袁希平副校长率教务处一行到交通工程学院进行本科教学工作调研,学院班子成员及各系、教务办、学工办、学院本科教学督导共计20余人参加调研座谈会。

调研座谈会上,学院院长何民教授就学院本科教学工作状况、交通工程专业认证工作开展及建设情况、贯彻落实创建一流本科工作的思路及推进措施作了详细汇报。参会的各系主任就本科教学中存在的问题进行了汇报。

袁希平副校长在听取学院汇报后,对学院本科教学工作情况及创建一流本科教学工作的举措给予了肯定,并对学院今后做好本科教学工作提出要求:一是,学院党政要高度重视创建一流本科教学工作,以工程专业认证为抓手,狠抓落实,尤其是要充分用好本科教学校院两级管理机制,结合学院实际,大胆探索,勇于创新;二是,学院需结合2017版本科人才培养方案的修订工作,合理设置专业课程体系,做好师资队伍的分类管理,合理安排教学资源。袁副校长还对学院的专业认证工作、学科竞赛、省部校共建工作进行了具体指导。