昆明理工大学课程荣获首届大中华区优秀慕课团体铜奖
发布时间:2017-07-26

7月20日至21日,第四届大中华区MOOC研讨会(GCMS2017)在香港中文大学康本国际学术园成功举办,来自中国大陆、香港、澳门和台湾的高校及教育机构的慕课专家和一线教师齐聚一堂,就慕课带来的教育改革进行了广泛、深入地交流和研讨。

会议同时进行了“首届大中华区优秀慕课选拔赛”获奖项目颁奖仪式,昆明理工大学计算中心方娇莉副教授负责的《C君带你玩编程》课程荣获团体铜奖。选拔赛公开面向两岸四地(大陆、香港、澳门和台湾)的所有高校进行申报评选,分设课程设计、课程工具、课程运用三个单项奖和团体奖,每个类别仅评选金、银、铜奖各一项。经过激烈角逐,大陆12项、台湾14项、香港7项慕课项目入围决赛,大陆入围决赛的项目分别来自清华大学、北京大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学、中南财经政法大学和昆明理工大学6所高校。最终团体奖金奖由台湾Chinese Open Education Consortium机构获得,银奖由哈尔滨工业大学战德臣教授课程团队获得,铜奖则由昆明理工大学《C君带你玩编程》课程获得。

方娇莉副教授负责的《C君带你玩编程》课程获得本次选拔赛团体铜奖,充分说明昆明理工大学的慕课建设质量、制作水平和团队运作模式在两岸四地获得了广泛认可。会议上,方娇莉副教授还向两岸四地的高校及学堂在线、谷歌、网易、优课联盟、高校计算机MOOC联盟等机构的负责人介绍了昆明理工大学慕课建设及运用的情况。

(供稿:教务处、计算中心)