昆明理工大学教师应邀赴河南科技大学作课程改革专题报告
发布时间:2017-07-20

7月12日,河南科技大学举办了“教师创新创业教育教学能力提升培训会”,河南科技大学各学院院长及主管教学副院长、近3年学校教师教学优秀奖、青年教师教学优秀奖、毕业论文(实习)优秀指导教师获得者约500余人参加了培训。

昆明理工大学计算中心方娇莉副教授应邀在培训会上做了“慕课创新教学模式的改革与实践”专题报告。方娇莉副教授的报告分析了当前教学发展的新趋势和当代大学生的学习习惯,针对创“双一流”和建“新工科”的新要求,以“C君带你玩编程”慕课课程为例,分享了在“互联网+”新形势下课程教学内容、表现形式、制作技术、线上线下混合式教学、课程评价体系、慕课教材、学生创新团队等创新教学模式的改革与实践的经验,获得了与会领导和老师们的高度好评。

同时受邀做报告的还有西安交通大学首届国家级教学名师、全国高校计算机基础教育研究会副理事长冯博琴教授,中国“互联网+”大学生创新创业大赛专委会大赛委员、教育部全国工程专业学位研究生教指委委员、中国教育创新校企联盟王新霞秘书长。

方娇莉副教授受邀做报告,说明昆明理工大学的课程建设水平和教学改革方式在国内高校得到了广泛的认可。培训会上方娇莉副教授还介绍了昆明理工大学在创“双一流”中对于本科教学的支持、投入和激励性质的在线课程管理办法,使得昆明理工大学在本科教学方面的先进举措被更多高校所认知。

(供稿:教务处、计算中心)