昆明理工大学学生代表队在全国大学生工程训练综合能力竞赛中荣获一等奖
发布时间:2017-06-14

6月11日,第五届全国大学生工程训练综合能力(无碳小车)竞赛总决赛在沈阳航空航天大学落下帷幕。由昆明理工大学交通学院、城市学院和机电学院组成的 “S”赛道队荣获一等奖, “8”字赛道队荣获二等奖。

全国大学生工程训练综合能力竞赛是教育部批准、财政部资助、高教司主办的国家级大学生科技创新竞赛项目,是最具影响力的全国性大学生赛事之一。竞赛理念得到广泛认可,影响力不断扩大,大赛已成为各高校之间交流经验、相互学习的平台。

本次竞赛的题目为“重力势能驱动的无碳小车越障竞赛”,首次增加了不等桩距竞赛规则,即在竞赛之前随机抽取桩距,增加了竞赛的挑战性。有全国26个省市自治区79所高校的103支队伍获得参加全国总决赛的资格。

(供稿:教务处、交通工程学院、城市学院、机电工程学院、工程训练中心)