昆明理工大学主办云南省本科院校信息化课堂创建培训班
发布时间:2017-06-07

6月2日—4日, 由昆明理工大学教务处、计算中心主办的“云南省本科院校信息化课堂创建培训班”在呈贡校区西南公共教学楼、计算中心楼举办,来自昆明理工大学、云南师范大学、昆明学院等5所高校的48位教师参加了为期3天的培训。

本次培训班通过混合式教学案例,讲解如何创建信息化课堂。教师们以小组(各学校)为单位创建混合式教学方案、撰写脚本,同时以小组为单位进行教学经验分享与研讨。讲授结合操作focusky、camtasia studio等信息化制作软件。

经过培训,参加培训教师的信息化能力有了提高,为后期开展在线课程建设和混合式教学奠定了良好的基础。培训结束后,每位参加培训的教师获得了“本科院校信息化课堂创建培训班结业证书”。

据悉,昆明理工大学一直秉承求真务实的优良传统,顺应信息技术飞速发展的趋势,着力整合优质专业资源和技术资源,积极推动慕课等在线课程的广泛应用,同时通过讲座、研讨、教学竞赛等多种形式,助力云南省高校教师混合式教学能力的提升,推动课程和平台的多种形式应用与共享,为云南省的高等教育教学发展贡献力量。