首页 机构设置 本科教学 规章制度 考试专栏 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
关于开展2020-2021学年第二学期本科生重修选课工作的通知
发布时间:2021-01-07

 


各学院、教学单位:

 

现将2020-2021学年第二学期滚动开课及重修工作的相关安排通知如下:

一、在校生重修选课

1.选课对象

  全校普通本科在校生(含进修生、交流生、留学生、第二学位学生)

2.选课内容

(1)2020-2021学年第二学期理论课、实践性教学环节课重修选,即“附件1 2020-2021学年第二学期重修开课清单”内课程。

(2)“附件2 滚动开课课程清单”内课程。

3.选课时间

请同学们务必在学校规定的各轮次选课时间内严肃认真地做好选课工作:


选课轮次

选课对象

选课时间

重修教学类别

选课特点

重修类型

备注

第一轮次

2017级、2016级(五年制)

2021年1月13日12:00~1月20日24:00

正常重修班(包含跟班重修)

允许课程冲突

不及格重修

时间段内可选可退

第二轮次

2018级

2021年1月14日12:00~1月20日24:00

第三轮次

2019级、2020级

2021年1月14日12:00~1月20日24:00

滚动开课班

不允许课程冲突

正常重修班(包含跟班重修)

允许课程冲突

第四轮次

全体本科学生

2021年2月27日12:00~4月11日24:00

滚动开课班

不允许课程冲突

不及格重修+及格重修

正常重修班(包含跟班重修)

允许课程冲突

注:①重修选课前请认知阅读“附件3 重修选课常见问题及处理流程”;

②第四轮次选课中只允许2019级、2020级学生及格重修选课。

③实践教学环节因其特殊性,不接受及格重修申请。参加重修的同学须最迟于3月5日12:00以前完成选课操作,之后系统将关闭实践环节课重修选课通道。


4.选课平台

学生自行登录“学分制教学服务”平台进行网络选课,登录地址:http://cas.kmust.edu.cn,凡可登陆互联网的计算机上均可进行选课操作。

5.注意事项

(1)为落实学分制改革具体要求,学校将对部分公共基础课程实行滚动开课,以帮助学生合理完成个人学业规划,有效提高学习质量。滚动开课原则上只对2019级、2020级学生开放选课。

(2)重修选课前,请认知阅读“附件3 重修选课常见问题及处理流程”。

(3)有补考资格的挂科学生可先选课参加教学,后续若补考通过可自行退选,退选时间截止2021年4月11日24:00,过时不再受理。

(4)选课容量:课程修读名额以系统设置容量为限,满额不再受理。

(5)82代码开头的素质类模块课程,不安排重修,挂科学生可在正选时段内,另行选修其他同类课程。

(6)根据《本科生重修管理规定(试行)》(校学字[2020]6号)文件,2019级、2020级学生对已修读合格课程的考核成绩不满意,可自愿申请重修,成绩将按实际重修成绩记录,有重修标识。 

二、结业生重修选课

1.选课对象

  因有不及格理论课程、实践性教学环节课已结业离校、未取得毕业证书,并符合结业生返校重修的学生。

2.选课内容

(1)2020-2021学年第二学期理论课、实践性教学环节课重修选,即“附件1 2020-2021学年第二学期重修开课清单”内课程。

(2)“附件1 滚动开课课程清单”内课程。

3.重修方式

  请各位结业生在所属学院教务办指导下,自行选择以下重修方式:

(1)跟班重修,即学生申请插班参加当学期正课学习,并按时参加课程考核。

选课流程:申请人通过登录学校“师生服务平台”(http://cas.kmust.edu.cn),进入“学分制教学服务平台”,在“学生选课”页面内进行跟班重修选课,选课后按个人课表参加学习,同时向任课教师了解课程的教学要求及考试安排。“学分制教学服务平台”使用方式详见“附件4 学分制教学服务平台选课指导手册”,或登陆昆明理工大学教务处网站下载(http://jwc.kust.edu.cn/info/1050/3508.htm)。凡可登陆互联网的计算机上均可进行选课操作。

 选课时间

2021年1月13日12:00~1月20日24:00

2021年2月27日12:00~4月11日24:00

(2)重修直接考试,即学生直接申请参加开学课程的补考。

报名流程:开学后申请人先在教务处网站上查看补考通知及课程,到开学补考前一周,再在教务处官网“相关下载”栏目“教务科办理”(http://jwc.kmust.edu.cn/info/1047/3541.htm)中下载填写《昆明理工大学结业生返校直接考试申请表》,完成审批手续。

4.注意事项

  (1)实践性教学环节仅安排跟班重修,请需要参加的同学于3月5日12:00前完成相关选课工作,并提前规划好学习时间,按时参加相关教学活动。

(2)根据学校相关规定,结业生返校重修将按60元/学分计收重修费,缴清重修费且材料齐全才能换发两证

(3)跟班重修选课结束后,重修费将统一报送财务处,学生按“附件4 学费查询及缴费方式”登录财务系统查询并缴费;直接考试重修申请过程中由学生本人到财务处现场缴费,缴费咨询电话:65919291。

 

相关联系方式

理论课程重修具体事宜请咨询教学科,65916755

实践课程重修具体事宜请咨询实创科,65916735

重修直接考试具体事宜请咨询教务科,65916737

选课操作具体事宜请咨询信息科,    65916738


附件:

      1.2020-2021学年第二学期重修开课清单

2.滚动开课课程清单

3.重修选课常见问题及处理流程

4.学分制教学服务平台选课指导手册

5.学费查询及缴费方式

6.各教学单位教务办常用联系电话

 

 

教务处

2021年1月7日

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:信息化建设管理中心    您是第位访客