诚 信 考 试 倡 议 书
发布时间:2020-12-23

亲爱的同学们:

孟子曰:“车无辕而不行,人无信则不立。”学风,是读书之风、治学之风、做人之风,是一所大学的灵魂和气质,也是一所大学的立校之本;考风,是一种品行、一种责任,更是一种做人之风。即将到来的期末考试,是对同学们学习成果的检验,更是道德与诚信的考验。为营造一个公平、公正、诚实、守信的考试环境,创建良好的考风、学风。特此向全校同学发出如下倡议:

一、认真复习,积极备考

戒除慵懒,端正态度对待每一场考试,靠真才实学争取优异成绩,用诚信行为展现良好考风。

二、树立信心,摆平心态

正确看待考试,重视而不紧张,轻松而不轻视。规律作息,以饱满的精神、平和的心态参加考试。

三、遵守考纪,诚信应考

遵守考试纪律,尊重监考老师,服从管理,实事求是,杜绝一切考试违纪作弊行为,诚信考试,考出真实水平,考出真才实学,考出诚信风格。

四、弘扬正气,传播正能量

弘扬诚信正义,树立与不良风气作斗争的勇气,勇于检举揭发各类违规违纪行为。

莘莘学子,尊重自己、恪守诚信,交出一份合格的诚信答卷,涵养人格、沐浴心灵。

最后,衷心祝愿同学们在本次考试中取得理想成绩!

教务处 学生处

2020年12月

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:信息化建设管理中心    您是第位访客