首页 机构设置 本科教学 规章制度 考试专栏 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
关于2020-2021学年第一学期重修课程任务落实及学生选课工作的通知
发布时间:2020-09-07

各学院、教学单位:

为落实学分制改革具体要求,学校将对部分公共基础课程实行滚动开课,以帮助学生合理完成个人学业规划,有效提高学习质量。现将2020-2021学年第一学期滚动开课及重修工作的相关安排通知如下:

一、滚动开课

滚动开课课程实行周末或晚上开课,初修未选及挂科学生均可结合个人学业情况,自愿选课修读。课程详见“滚动开课课程清单”(附件1)。

二、重修

1. 20192020级学生

2019级及学籍异动到2020级的学生,公共基础课重修可由各教学单位结合滚动开课统筹处理。未在滚动开课清单内课程,由教学单位根据需重修人数确定是否开班。

2. 20162018级学生

课程重修原则上与本学期已安排的正常教学课程同步,学生采取“跟班学习”的方式进行重修,如有课程确需开设独立重修班的,由开课单位报教务处审定。实行滚动开课课程,可统筹处理。

82代码开头的素质类模块课程,不安排重修,挂科学生可在正选时段内,另行选修其他同类课程。

3. 结业生

结业生返校重修办理详见教务处官网“办事指南”“教学科办理”下的“结业生返校重修办理流程”。

三、教学任务落实

1.滚动开课。教学任务由教务处生成,学生先行选课后,根据选课人数进行分班及任务落实。课程选课人数达不到开班要求的,做撤班处理。

2.其余课程重修任务由各教学单位按“课程未通过学生汇总表”(附件2)数据进行确定和落实。

请于99日前,在“学分制教学服务”平台中完成“课程替代关系及承担课程重修的教学班级“任务类型”设置,并落实好独立开班课程的教学任务。

相关操作流程请参阅“重修课程操作流程与规范”(附件3)。如有疑问,请咨询教务处教学科。

四、学生选课安排

1.选课时间

选课对象

选课批次

排课时间

选课时间

备注

在校生

滚动开课班

周末或晚上

9119:009219:00

不允许冲突选课

正常重修班

正常教学时段

允许冲突选课

结业生

全部开出课程

 

9119:009289:00

 

2.选课形式:学生自行登录“学分制教学服务”平台进行网络选课。

3.选课容量:课程修读名额以系统设置容量为限,满额不再受理。

4.有补考资格的挂科学生可先选课参加教学,后续如补考通过,可进行退选。

五、教学安排

1.请各开课单位提前通知任课教师选课时间节点,选课期间,雨课堂将每天更新选课名单,待选课结束后及时查看开课结果,并通过雨课堂发布信息指导学生做好学习准备。

2.学生通过选课形成个人课表后,务必及时查收雨课堂发布相关信息,按任课教师要求进行学习。

 

附件:1.滚动开课课程清单

2.课程未通过学生汇总表

3.重修课程操作流程与规范

 

教务处

                          202097

 

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:信息化建设管理中心    您是第位访客