诚信考试倡议书
发布时间:2018-12-26

诚信考试倡议书

亲爱的同学们:

诚信是中华民族的传统美德,也是我们做人的基本要求和原则。“树道德之新风,立诚信之根基”是当代大学生义不容辞的责任。即将到来的期末考试,是对学习成果的检验,更是对道德素养的考验。为营造一个公平、公正、诚实、守信的考试环境,创建良好的考风、学风。特此向全校同学发出如下倡议:

一、认真复习,积极备考

戒除慵懒,端正态度,认真对待每一场考试,靠真才实学争取优异成绩,用诚信行为展现良好考风。

二、树立信心,摆平心态

正确看待考试,重视而不紧张,轻松而不轻视。规律作息,以饱满的精神、平和的心态参加考试。

三、遵守考纪,诚信应考

遵守考试纪律,尊重监考老师,服从管理,实事求是,杜绝一切考试违纪作弊行为,考出真实水平,考出诚信风格。

四、弘扬正气,传播正能量

弘扬诚信正义,树立与不良风气作斗争的勇气,勇于检举揭发各类违规违纪行为。

莘莘学子,尊重自己、恪守诚信,交出一份合格的诚信答卷,涵养人格、沐浴心灵。

最后,衷心祝愿同学们在本次考试中取得理想成绩!

教务处  学生处

2018年12月