首页 机构设置 本科教学 规章制度 考试专栏 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
校领导深入考场巡视检查期末考试
发布时间:2020-01-10

      1月3日上午,本学期期末考试进入第四天,校党委书记张英杰,校党委副书记、校长王学勤,校党委副书记李莉先后深入呈贡校区考场对本科生期末考试相关工作进行了全面的巡视检查。

      张英杰书记到考务办公室及考场,看望慰问考务人员及监考教师,巡查考生考风考纪和答题情况,认真听取教务处、研究生院期末考试组织安排情况汇报。张书记指出,期末考试是一项常规工作,也是检验教学效果的重要环节,老师们要对学生严管厚爱,培养学生诚实守信的高尚品格,从容应考的心理素质,扎实牢固的学识基础;要让学生不怕考试、适应考试、善于考试;要让学生既具备高尚的品德情操,又具备适应社会发展的知识体系和从容应考的能力。


      王学勤校长向巡考人员询问考风教风情况,并对考试工作的组织实施、考场环境、监考教师的情况进行全面细致检查。他要求,各部门要齐抓共管,形成优良学风、教风、考风建设的合力;各教学单位要严格执行领导监考、巡考制度,加大巡考督查力度;对考试违纪作弊的学生要真抓实管,弘扬监考正气,严肃考风考纪,创建优良考风学风;以深化学分制改革为抓手,提高人才质量培养,积极推进双一流建设。

      李莉副书记到考务办公室、考试教室看望慰问了坚守岗位的监考教师和考务工作人员,并指出,本次期末考试准备工作严密、细致,考风考纪宣传到位,考试氛围营造浓厚;抓考风要久久为功,长抓不懈,以良好考风促学风强校风。

 

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客