首页 机构设置 本科教学 规章制度 考试专栏 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
昆明理工大学在第二届全国大学生体育产业创新创业大赛中获佳绩
发布时间:2019-12-31

为充分发挥高校在发展体育产业、建设健康中国、推进体育供给侧改革等方面的积极作用,培养更多具有创新精神、创业能力的体育人才,12月25日至27日,第二届全国大学生体育产业创新创业大赛于在天津体育学院举行,本次大赛由国家体育总局主办,天津市体育局、天津市教委承办。

经专家评审,学校申报的两个项目在127个参赛项目中脱颖而出。体育部闫永军、张玺老师、国际学院谭一红老师指导,艺术与传媒学院钱信舟、原开轩、熊俊贤、张召顺同学申报的《中国云南—东南亚南亚大学生文化体育交流运营平台》获得西南赛区创意设计组一等奖,并入围2020年全国总决赛。体育部蒋雪涛、张玺、杨习锋老师指导,电力工程学院何林润、理学院胡先飞、管理与经济学院赵利亚、丹彤同学申报的《助彩之梦—云南荆辰体育文化发展有限公司》获得西南赛区创业实践组二等奖。

本届大赛由国家体育总局科教司具体指导,分为创业实践和创意设计两个组别,分别进行全开放的现场打分评比,旨在把脉体育产业发展的最新动态,发现优秀、有创意的青年体育人才和优秀创业项目,激发与培养大学生及优秀运动员参与体育产业创新创业的信心和激情,推动我国体育产业健康持续发展。

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客