首页 机构设置 本科教学 规章制度 考试专栏 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
昆明理工大学举办云南省高校思政课“手拉手”共建活动集体教研
发布时间:2019-11-27

       近日,昆明理工大学举办了云南省高校思政课“手拉手”共建活动第二组集体教研活动。活动由组长单位昆明理工大学组织召开,共建单位红河学院、云南师范大学商学院、云南交通职业技术学院、云南司法警官职业学院、云南锡业职业技术学院、红河卫生职业学院、云南商务职业学院的马克思主义学院或思政部的负责人、教师代表参加活动。

      活动邀请了中央马工程首席专家、云南省高校思想政治理论课教学研究会会长张建国教授,以“学习中办国办47号文件精神,提高思想政治理论课教师的基本素质”为题向与会人员作了主题报告。张教授强调,思想政治理论课教师站位要高,要从系统角度理解教学体系、内容,把握思想政治理论课教学的规律,因事而化,因时而进,因势而新;要注重教学反思,有鲜明的问题意识,教学中注重知识性和价值性的有机统一。活动中,昆明理工大学人文社科研究院樊勇教授从思政课的魅力,思政课的难点,思政课教师的时代使命三个方面激励各位青年教师要加强理论修养,做一名合格的思政课教师。

      本次活动加强了第二组“手拉手”共建高校思政课教师之间的沟通与交流,大家相互学习借鉴,对思政课的建设与发展起到了积极的促进作用。各单位纷纷表示,要继续坚持开展此类活动,加强交流,共同进步,为云南省高校思政课教学的建设贡献了智慧与力量。

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客