首页 机构设置 本科教学 规章制度 考试专栏 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
昆工学子在第五届全国大学生智能农业装备创新大赛取得佳绩
发布时间:2019-11-27

11月23日,由教育部高等学校农业工程类专业教学指导委员会、中国农业机械学会等主办的“中联重科”杯第五届全国大学生智能农业装备创新大赛在安徽农业大学举行。共有来自中国农业大学、吉林大学、昆明理工大学等58所高校的1200余名师生、335件智能农业装备创新作品参加决赛。

经过激烈角逐,由昆明理工大学张兆国教授指导,王海翼、李彦彬、薛浩田、余小兰四位硕士研究生进行设计制作的“全地形智能农用多功能动力底盘”荣获大赛二等奖。

全国大学生智能农业装备创新大赛,是全国农业装备工程领域颇具影响力的大学生赛事。在本次大赛上还呈现出国际化的发展趋势,国际农业与生物系统工程学会(CIGR)派出了观察员参与全程活动,日本京都大学2件作品参展也参与了决赛。

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客