首页 机构设置 本科教学 规章制度 考试专栏 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
全国首个普通本科院校教师教学发展指数排名发布 昆明理工大学进入前100强
发布时间:2019-11-13

近日,中国高等教育学会正式发布首个 “全国普通本科院校教师教学发展指数”,全国有1200多所普通本科院校参加排名,昆明理工大学排名第77位。

“全国普通本科院校教师教学发展指数是中国高等教育学会,通过建立以教师团队、教改项目、教材项目、教学论文、教学成果奖、教师培训基地、加教师教学竞赛的“6+1”模型,以关注教学、关注教师、关注历史、关注发展为原则,对全国普通本科院校历经40多年的上百万条的数据,进行客观的采集和分析评价后,对高校教师教学发展状况进行的排名。高校教师教学发展指数,是以第三方立场的社会评价机制,为各高校促进教师教学发展提供有力抓手,已逐渐成为高校质量评价和开展教学改革的重要决策依据。通过数据,高校更清楚自身在教师教学发展上的水平,发现自身的优势和差距,推动高校深化改革,努力建设政治素质过硬,业务能力精湛,育人水平高超的高素质教师队伍。

据悉,近年来,学校教务处、人事处、工会积极组织教师参加各类教师教学竞赛,在全国、全省教师教学竞赛中取得了良好成绩。在中国高等教育学会《高校竞赛评估与管理体系研究》专家工作组正式发布《2012—2017年全国高校教师教学竞赛状态数据》、《2012-2018年全国本科院校教师教学竞赛状态数据》,昆明理工大学在参加排名的全国858所普通本科院校中分别位列第35位、第47位,连续两年成为云南省成绩最好的高校。

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客