首页 机构设置 本科教学 规章制度 考试专栏 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
张英杰书记到教务处专题调研学分制改革
发布时间:2019-11-06

 11月6日上午,在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,校党委书记张英杰到教务处进行深化学分制改革专题调研。

 教务处负责人围绕总体方案及配套措施制定、双组长负责制、“三个中心”建设(课程中心、教师中心、学生中心)、导师制、学生自主“四选”(选课、选师、选时、选专业)等方面作了专题汇报,对改革所面临的困难作了预判和说明。张英杰书记对教务处及相关部门在推进深化学分制改革中所作的大量工作表示充分肯定并提出相关要求。

 张书记指出,推进学分制改革是高等教育发展的内在要求,是教育部深化本科教育教学改革、全面提高人才培养质量的重要举措,是省委省政府、省委高校工委、省教育厅的重大工作安排,是学校全面深化改革的重要环节。务必要高度重视,稳妥推进,把相关要求不折不扣地贯彻落实到位,把学分制改革与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,守初心、担使命、找差距、抓落实,结合学校实际和新时代新要求,制定科学合理的学分制改革方案、培养方案和培养计划,聚焦改革的核心任务和关键环节,抓好“教、学、考”各环节工作,进一步整合课程内容,提高学分含金量,做好过程管理,切实提高教育教学水平和人才培养质量。

(供稿:教务处)

 

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客