首页 机构设置 本科教学 规章制度 考试专栏 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
学校召开本科教学基本状态数据采集工作动员会
发布时间:2019-10-12

10月11日上午,在深化学分制改革建设攻坚之际,学校召开了2019年本科教学基本状态数据采集工作动员会。

会上,束洪春副校长指出,本科教学基本状态数据是建立“五位一体”中国特色高等教育评估体系的重要组成部分,是由教育部主导的本科教学工作及其质量常态监控机制,同时也是“摸清家底”,客观反映学校本科教学工作情况的“大盘点”,可以为学校下一步改革决策提供数据支撑。数据采集工作意义重大,各职能部门、学院应高度重视、认真对待,确保按时保质完成各自状态数据填报工作。

据悉,学校已部署启用了本科教学质量保障监测平台,2019年本科教学基本状态数据采集工作将通过平台在线填报。信息化平台的启用,将使采集工作更加精准、高效,并有助于学校建立本科教学状态数据长效管理机制。通过平台的大数据分析,可以实现对本科教学质量的可视化常态监测,帮助教育研究者和决策者作出针对性的教育决策,不断提升学校本科教学质量,为学校“双一流”建设打下坚实基础。

 

 

(供稿:教务处)

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客