首页 机构设置 本科教学 规章制度 考试专栏 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
昆工学子在2019年全国大学生电子设计竞赛云南赛区比赛中获佳绩
发布时间:2019-08-28

 全国大学生电子设计竞赛是教育部认定的最有影响力的大学生重要竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动,旨在培养大学生的实践创新意识、工程能力,提高学生针对实际问题进行电子设计制作的能力。由云南省电子信息类专业教学指导委员会主办、昆明理工大学承办的2019年全国大学生电子设计竞赛云南赛区比赛近日圆满结束。本届大赛云南赛区共23所高校140支队伍参赛,参赛高校数量为历年之最。此次竞赛本科组共设置8道赛题,内容覆盖电力电子、四旋翼飞行器、自动控制、无线通信、信号处理等科目。

 此次,我校选拔了22支代表队参加比赛。在四天三夜的高强度比赛中,我校参赛队员训练有素,沉着应战,完成了选题分析、方案设计、制作调试、论文撰写等环节,表现出良好的实验动手能力、分析解决能力和团队协作能力。最终,我校5支代表队斩获云南省一等奖,2支代表队斩获云南省二等奖,3支代表队近期将赴同济大学参加全国复测。

 

                                    供稿:教务处  信息工程与自动化学院

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客