昆明理工大学英语教师团队在全国“教学之星”大赛中喜获佳绩
发布时间:2019-08-26

在7月31日举行的2019年全国“教学之星”大赛(本科英语组)全国半决赛中,昆明理工大学英语教师常丹丹、杨曜、杨玲、孙慧、柴丽等5人组成的团队获得了全国半决赛二等奖。这是我校目前在全国各类高水平英语教学大赛中获得的最好成绩。

全国“教学之星”大赛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导委员会和外语教学与研究出版社共同举办,旨在切实提升高校外语教学质量,推动我国高校外语师资队伍建设,提高教师教学设计能力,促进教师专业发展。该项赛事已成为国内高校外语教育界一项大规模、高水平的权威赛事。

从今年4月起,教师团队积极备赛,经历了两个阶段的激烈角逐,先后获得2019年“教学之星”大赛全国复赛特等奖和全国半决赛二等奖。

团队在本次的全国半决赛中凭借智慧课堂教学设计、创新课程教学模式以及致力于打造“金课”的教学目标,表现优异,得到了评委会“参赛团队中唯一的研究性教学”的高度评价