首页 机构设置 本科教学 规章制度 考试专栏 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
昆明理工大学承办高等学校水利专业教学指导委员会会议
发布时间:2019-08-26

       近日,由昆明理工大学承办“中国水利教育协会高等教育分会第六届理事会年会暨2018-2022年教育部高等学校水利类专业教学指导委员会第二次全体(扩大)会议”在丽水云泉大酒店国际会议中心召开。云南省水利厅厅长刘刚、副厅长张新弘,河海大学校长徐辉、副校长董增川等嘉宾出席会议,水利部人才资源开发中心主任陈楚、人事司副司长王新跃,三峡大学党委书记李建林、武汉大学副校长谈广鸣,河北工程大学副校长练继健等34名教指委委员参加会议。此外,还有来自清华大学、武汉大学、浙江大学、中山大学、郑州大学、四川大学等20多个省100余所高校的300余多名相关专业教师代表参加会议。

       大会开幕式及主题报告阶段由水利教指委副主任委员、河海大学副校长董增川主持。

    昆明理工大学束洪春副校长在会上致欢迎辞,对与会嘉宾的到来表示诚挚欢迎,对会议的召开表示祝贺;致辞中副校长指出,水利类专业一流专业建设、课程建设、新工科、创新创业、工程认证的背景下推动水利类专业内涵式发展,更要进一步创新水利类课程教学方法,推动教学模式改革,完善产教融合,提升水利类学生的创新创业能力。

    云南省水利厅厅长刘刚致辞,水利厅将会进一步促进云南省水利科学技术的繁荣与发展,促进水利水电科学技术与社会经济建设的紧密结合,努力打造成开放型、枢纽型、平台型学术性社会组织,调动水利科技人员的积极性,提高科技人才队伍建设的质量。

       高教分会会长、水利教指委主任委员,河海大学校长徐辉做工作报告。

    水利部人事司副司长王新跃讲话,充分肯定了中国水利教育协会高等教育分会的工作,水利专业的发展,人才是根本,根本在教育,水利高等教育的组织者、实践者、推动者要针对水利发展的新形势,解决现实问题,完成促进水利发展和水利教育发展的两大任务,建好水利专业,培养一流的水利人才,坚守特色,促进水利新发展。

      大会还宣布了第十一届全国水利优秀毕业生、第九届十佳未来水利之星、第六届全国大学生水利创新设计大赛获奖名单及颁奖。

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客