昆明理工大学在第五届云南省“互联网+”大学生创新创业大赛中获得佳绩
发布时间:2019-08-26

7月6日至8日,“中国联通杯”第五届云南省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在云南大学滇池学院举行。 昆明理工大学获得8项金奖、11项银奖,学校获得获优秀组织奖。

本届大赛以“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”为主题,深化高等教育综合改革,培养造就“大众创业、万众创新”生力军,把大赛办成服务青年成长的德育、智育、体育、美育和劳育大平台。全省共有47所高校的272个项目进入决赛。昆明理工大学共有19个项目入围决赛。此外,在同期举办的大赛优秀项目投资洽谈会上,昆明理工大学参赛项目得到投资机构的意向投资,加速了大赛创新创业项目孵化落地。

昆明理工大学历来重视“双创”工作,以“互联网+”大学生创新创业大赛为载体,以赛促学、以赛促教、以赛促创,激发大学生创新创业热情、深化教学改革、不断提升赛事成果转化能力。