首页 机构设置 本科教学 规章制度 考试专栏 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
昆明理工大学召开2019年本科招生宣传暨录取工作动员培训会
发布时间:2019-06-25

      6月20日上午,昆明理工大学在学生事务中心15楼会议室召开2019年本科招生宣传暨录取工作动员培训会。副校长、校招生工作领导小组副组长束洪春出席会议,就招生宣传、录取工作进行安排部署。纪检监察室、教务处、财务处、安全保卫处、信息化建设管理中心、校医院等部门负责人,各学院招生工作领导小组成员及相关工作人员共计70余人参会。

     会上,束洪春副校长从三个方面说明今年招生录取工作中的新情况,一是招生计划方面,今年普通本科招生计划8340人,比去年增加390人,达历史最高;二是招生专业调整方面,新增飞行技术、机器人工程、智能科学与技术三个专业,相关学院停招和撤销部分专业,主动优化专业结构,增强专业建设活力;三是录取原则方面,继续秉承“分数优先,遵循志愿”的原则,落实教育部强化对综合素质的提升和导向,对艺术类专业录取原则进行调整,对于报考学校的“双上线”考生,录取原则由原来“按专业成绩排序录取”调整为“按高考文化成绩从高到低排序录取”。

 

     纪检监察室负责人对招生宣传、录取工作提出纪律要求,要求各单位严格落实教育部招生工作“三十个不得”“八个基本要求”,严格遵守招生流程,确保招生任务圆满完成。教务处负责人宣布相关工作组成员名单和职责,并对参加招生宣传和录取工作的工作人员进行培训。

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客