首页 机构设置 本科教学 规章制度 考试专栏 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
校领导巡视本科生期末考试
发布时间:2019-06-25

       6月20日,校长王学勤、副校长束洪春到多媒体教学楼、中心区教学楼,巡视本科生期末考试工作。

巡考期间,王学勤校长向教学督导询问了巡考情况及考风教风情况。王校长对考试工作的组织实施、考场环境、监考教师的工作态度给予了肯定,并对进一步做好期末考试工作提出要求:一要进一步巩固学校狠抓考风建设取得的成果,对考试作弊违纪学生一律依照学校规定严肃处理;二要继续强化考风考纪宣传和考试氛围营造,各学院、各部门要努力提升考试组织和服务水平;三要加强对考试违纪情况的分析,深入思考学生作弊原因,对考试中学生违纪和教师监考事故较多的学院,建立约谈学院领导机制。

       束洪春副校长认真检查了考场秩序、学生答题状况和监考教师履责情况,强调考风考纪是学风建设的重要内容和关键环节,各部门、各学院要以期末考试为契机,多管齐下、采取有效措施,加强考试管理、严肃考风考纪。

       据悉,本学期期末考试于6月17日至6月28日进行,考试科目438门,设考场1420场,考试学生6.6万人次,监考教师2800人次。为做好期末考试工作,学校召开了专题工作会议;校办、教务处、学生处联合印发了《关于进一步加强期末考试管理工作的通知》;各学院先后召开考试工作部署会、诚信考试动员会、考务工作培训会,对期末考试作了周密细致的安排部署。

 

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客