首页 机构设置 本科教学 规章制度 考试专栏 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
昆明理工大学召开期末考试专题工作会议
发布时间:2019-06-14

     6月10日上午,昆明理工大学召开期末考试专题工作会议,校党委副书记李莉,副校长束洪春出席会议。会议就本学期期末考试和四六级笔试的各项工作进行安排部署。教务处、学生处相关负责人,各学院党委副书记、教学副院长、学工办主任、教务办主任参加会议。

     李莉副书记对期末考试相关工作提出明确要求:一是抓住考前宣传教育环节,让考生真正学懂学校规章制度;二是抓住考后处理环节,持续做到事件圆满处理;三是“团学”联合,开展多种形式的活动,让诚信考试宣传教育入脑入心;四是关注有违纪作弊可能的重点人群,做到有的放矢。

     束洪春副校长要求各部门、各学院务必做好考试各项工作,重点关注考试命题、考前培训、监考等环节;监考教师要坚持严管和厚爱相结合,防止由小错演变成大问题;做好应急预案,及时应对考试中的突发问题,确保考试工作平稳、顺利完成。

     据悉,本学期期末考试集中考试时间为6月17日-26日,统考课程438门,考场1420个,监考教师2840余人次。为做好期末考试工作,教务处和学生处联合制定了考试工作任务分解表,通过宣传、警示、诚信考试倡议等多种形式形成全覆盖宣传态势;各相关职能部门、教学单位齐心合力,深入推进“强学风、促教风、正考风”专项行动。

 

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客