首页 机构设置 本科教学 规章制度 考试专栏 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
昆明理工大学在省内已建成28家优质生源基地
发布时间:2019-06-11

      2019年5月29-30日,学校向保山第一中学、第八中学优质生源基地的隆重授牌,2019年优质生源基地拓展工初见成效,为生源质量提升奠定了坚实基础。

 

      2019年的生源基地建设,在安排部署下,从4月30日校党委常委、副校长牛治亮向红河州第一中学授牌拉开帷幕,以校党委常委、纪委书记陶光荣向保山第一中学、保山第八中学授牌画上圆满句号。

      陶光荣书记在保山一中、保山八中的授牌仪式上指出,优质生源基地的授牌,预示着我们地方高校主动作为,与地方优质中学的深入合作迈开坚实的第一步,接下来昆明理工大学将以生源基地为平台,围绕学科前沿、高考志愿填报、职业生涯规划、励志成才教育等主题推进昆明理工大学名家名师、优秀校友进中学专项活动。保山第一中学校长陈圣日、保山第八中学校长田国伟在讲话中一致表示,昆明理工大学与保山两所优质中学共建生源基地,体现了昆明理工大学为贯彻全国教育大会教育乃“党之大计、国之大计”的担当,较好诠释昆明理工大学“明德任责、致之力行”的校训,保山市政府将以此合作为契机,发挥优质生源基地的纽带作用,加强地方优质中学与高校的深度合作与交流,实现高等教育与中学教育的无缝对接,共同为创新型人才培养作出更大贡献。

      保山市政府副秘书长范正建,隆阳区副区长李维增,区教育体育局局长张文学,保山一中、保山八中校领导班子,昆明理工大学相关部门负责人分别参加两所学校的授牌仪式。

      据悉,昆明理工大学优质生源基地建设作为优化生源结构、提高生源质量的重要举措,从2017年至今,学校已在省内8个州市14个县区共建28个优质生源基地,为不断提升生源质量提供强有力的保障。

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客