首页 机构设置 本科教学 规章制度 考试专栏 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
昆工专业认证成果亮相教育部“六卓越一拔尖”计划2.0 启动大会
发布时间:2019-05-08

     4月29日,教育部、中央政法委、科技部等13个部门在天津联合召开“六卓越一拔尖”计划2.0启动大会。在同期举行的“一流本科教育建设成果展”上,昆明理工大学工程教育专业认证相关成果,作为“质量文化:共同的价值追求”栏目重要支撑材料被集中宣传展示,受到高教战线的广泛关注与好评。这是继去年6月,《昆明理工大学一流本科建设行动计划》成果亮相新时代全国高等学校本科教育工作会后,学校本科教育教学工作再一次获得教育部的认可。

 

    会上,教育部陈宝生部长作了题为《掀起一场高等教育“质量革命”助力打造“质量中国”》的讲话。他要求,高教战线要把“六卓越一拔尖”计划2.0作为新时代全面振兴本科教育、打造高等教育“质量中国”的战略一招、关键一招、创新一招,继续推动全面振兴本科教育往实里做、往细里走、往深里去,真正把高等教育的质量立起来。

 

    据悉,本次大会由教育部、中央政法委、科技部、工业和信息化部、财政部、农业农村部、卫生健康委、中科院、社科院、工程院、林草局、中医药局、中国科协在天津联合主办。参加大会的有中央有关部门教育主管单位负责同志,各地教育行政部门、直属高校、合建高校负责同志,教育部有关司局和单位负责同志,各省教育行政部门相关负责同志,高校和教学管理部门负责同志。

 

   学校将以“六卓越一拔尖”计划2.0的实施为契机,贯彻落实本科教学“3515”行动计划各项举措,全面优化专业结构,深化学分制改革,激发学生学习兴趣和潜能,引导教师潜心教书育人,全面提高人才培养质量。

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客