首页 机构设置 本科教学 规章制度 考试专栏 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
束洪春副校长到部分教学单位检查开学教学准备工作
发布时间:2019-02-26

  2月23日上午,开学第一天,束洪春副校长率教务处、校办相关负责人到理学院、外文学院、信自学院、机电学院、教育技术与网络中心等单位检查开学教学准备工作,听取开学准备工作汇报,重点了解基础课程教学准备情况。

  检查过程中,束洪春副校长要求相关教学单位高度重视开学准备工作,特别是教师到岗和教学准备情况,高标准准备每一节课程教学,确保每一节课都是教师的“金课”;要求教育技术与网络中心提高服务意识和服务质量,在高等教育与信息技术深度融合上做好建设与保障。

  束副校长强调,基础课程教学对学生的影响是长远的,无论时代如何变化发展,数学、英语等课程将影响学生的整个学术生涯,同时,基础课程也事关学生良好学风和学习习惯的养成,是学生走得更高更远的基础和保证。学校高度重视基础课程教学,相关教学单位要用好用足“教学型教授”评审等政策,激励基础课教师不断提升职称、改善职称结构,培育更多的深受学生喜爱的教学名师。针对电工电子类、制图类等课程存在的师资严重短缺、教师教学任务过重等情况,束副校长希望相关教学单位和教师勇于担当、克服困难,坚持高质量完成教学任务;要求相关教学单位做好专项师资分析需求报告,学校将积极解决基础课专门教师短缺的问题。 

 

 

                                                                              (供稿:教务处)


    (编辑:昆明理工大学新闻中心)

    版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客